Клуб читателей
Гордон
 

Директор ФСБ Бортников: Крушение самолета Airbus A321 в Египте – теракт

На борту самолета взорвалась самодельная бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, заявил директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников.

Бортников: Можно однозначно сказать, что это террористический акт
Бортников: Можно однозначно сказать, что это террористический акт
Фото: kremlin.ru

Катастрофа российского Airbus A321 в Египте произошла в результате теракта. Об этом заявил директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников вечером 16 ноября на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета, которое провел президент России Владимир Путин, сообщила пресс-служба главы российского государства.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", – заявил Бортников.

По его словам, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета. В результате проведенных экспертиз на всех этих предметах выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", – сказал Бортников.

Российский Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики ИГИЛ. Но в министерстве транспорта РФ заявляли, что эту информацию нельзя считать достоверной.

По данным Reuters, следственная группа на 90% уверена, что причиной трагедии стал взрыв бомбы на борту самолета.

Теги: теракт, ФСБ, Airbus
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации