Клуб читателей
Гордон
 

Директор ФСБ: В крупных городах России планировались теракты по "парижскому сценарию"

После совершения терактов члены преступной группировки должны были отправиться в Сирию и вступить в ряды ИГИЛ, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

Бортников: С терроризмом надо бороться путем контрпропаганды
Бортников: С терроризмом надо бороться путем контрпропаганды
Фото: EPA

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников заявил, что ведомство во взаимодействии с Комитетом национальной безопасности Казахстана пресекло деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить теракты в крупных городах России по "парижскому сценарию", сообщает ТАСС.

По словам Бортникова, после совершения терактов члены преступной группы должны были выехать в Сирию и вступить в ряды ИГИЛ.

Глава ФСБ добавил, что объявленный в международный розыск за причастность к международной террористической организации гражданин России был задержан в Беларуси. По словам Борникова, задержанный участвовал в боевых действиях в Сирии и планировал скрыться в одной из европейских стран.

Для усиления эффективности борьбы с терроризмом органы безопасности должны совершенствовать методы контрпропаганды и дискредитации идеологии терроризма, считает глава ФСБ России.

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября 2015 года. В ходе атаки погибли 130 человек. До сих пор во Франции действует режим чрезвычайного положения.

В декабре 2015 года директор ФСБ Борников заявлял, что в России в связях с ИГИЛ подозреваются почти 3 тысячи россиян.

"Исламское государство" – террористическая группировка, появившаяся в Ираке и добившаяся успехов в гражданской войне в Сирии. В ходе наступления летом 2014-го ИГИЛ за короткое время захватил значительную часть Северного Ирака. Экстремисты объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 17:26
15 декабря, 2015 17:00
20 февраля, 2015 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации