Клуб читателей
Гордон
 

Директор "Левада-центра": Если решение минюста обжаловать не удастся, деятельность центра будет прекращена

Проводить опросы общественного мнения с "клеймом" иностранного агента невозможно, прокомментировал внесение министерством юстиции РФ "Левада-центра" в список иностранных агентов директор центра Лев Гудков.

Гудков: "Левада-центр" будет пытаться оспорить решение министерства юстиции
Гудков: "Левада-центр" будет пытаться оспорить решение министерства юстиции
Фото: news.tut.by

Если решение министерства юстиции РФ не удастся обжаловать, деятельность "Левада-центра" будет прекращена, заявил директор центра Лев Гудков в комментарии телеканалу "Дождь".

Проводить опросы общественного мнения "с таким клеймом" невозможно, добавил Гудков.

Он рассказал, что с 12 по 31 августа в центре проходили проверки министерства юстиции после доноса главы движения "Антимайдан" Дмитрия Саблина. 

По словам Гудкова, Саблин обвинял центр в проведении "разведывательной деятельности" и требовал проверки.

Проверка была проведена "неаккуратно и тенденциозно". Сведения были подтасованы. "Они выполняли политический заказ", – считает директор центра. По его словам, проверки начались после того, как центр зафиксировал снижение рейтингов "Единой России".

Гудков заявил, что "Левада-центр" будет пытаться оспорить решение министерства юстиции.

"Левада-центр" – российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в этой области.

Сегодня министерство юстиции РФ внесло автономную некоммерческую организацию "Аналитический центр Юрия Левады" в реестр иностранных агентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 19:20 |обновлено
1 сентября, 2016 11:43
27 июля, 2016 14:50
18 августа, 2016 18:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации