Клуб читателей
Гордон
 

Директор "Левада-центра" заявил, что в отношении центра существовал политический заказ

Проверка, аналогичная нынешней, была проведена в отношении "Левада-центра" в 2014 году. Тогда нарушений в тех же договорах проверяющие не нашли, заявил директор "Левада-центра" Лев Гудков.

Гудков: Центр будет пытаться опротестовать решение министерства юстиции
Гудков: Центр будет пытаться опротестовать решение министерства юстиции
Скриншот: Радио Свобода / Youtube

В отношении "Левада-центра" существовал политический заказ, и он был реализован, заявил директор центра Лев Гудков в интервью изданию Meduza.

Центр проводил исследования с американским университетом из штата Висконсин на коммерческой основе, но именно этот факт был приведен в качестве подтверждения "разведывательной деятельности" "Левада-центра".

По словам Гудкова, такая же проверка, как и в августе 2016 года, была проведена в 2014 году. И тогда в тех же самых договорах проверяющие структуры не нашли ничего криминального. 

"Смысл в прессинге, уничтожении всех независимых общественных организаций, в том числе социологических институций. Это не случайная вещь – тенденция", – добавил Гудков.

Директор центра заявил, что центр будет пытаться опротестовать решение министерства юстиции, которое внесло "Левада-центр" в список иностранных агентов. Он подчеркнул, что "шансов немного". 

Сегодня министерство юстиции РФ внесло автономную некоммерческую организацию "Аналитический центр Юрия Левады" в реестр иностранных агентов.

В августе в центре проходили проверки министерства юстиции после доноса главы движения "Антимайдан" Дмитрия Саблина, который обвинял центр в проведении "разведывательной деятельности" и требовал проверки. По словам Гудкова, проверки начались после того, как центр зафиксировал снижение рейтингов "Единой России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 11:43
5 сентября, 2016 19:20 |обновлено
27 июля, 2016 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации