Клуб читателей
Гордон
 

Директор "Мурманского рыбокомбината": Мы полностью поддерживаем идеологию Путина, но категорически против тактики правительства

Из-за введенных в августе российскими властями ограничений на импортную продукцию предприятие потеряло прибыль в 72 млн рублей (около 25 млн грн), а товарооборот в целом должен был составить 480 млн рублей (почти 167 млн грн).

Запрет на экспорт рыбы фактически остановил предприятие
Запрет на экспорт рыбы фактически остановил предприятие
Фото: ЕРА

Директор "Мурманского рыбокомбината" Михаил Зуб, недавно подавший иск в Верховный суд РФ на правительство государства, пояснил, почему руководство предприятия пошло на такие меры. Об этом сообщает "Дождь".

По словам Зуба, из-за введенных в августе российскими властями ограничений на импортную продукцию предприятие потеряло прибыль в 72 млн рублей (около 25 млн грн), а товарооборот в целом должен был составить 480 млн рублей (почти 167 млн грн).

"Эта денежная масса, в первую очередь, планировалась на выплату налогов, на оплату вложений и так далее. Я хочу сказать, что Мурманский рыбокомбинат, как администрация, так и трудовой коллектив, полностью поддерживает идеологию Путина Владимира Владимировича. Мы абсолютно солидарны с указом 560-м от 6 августа. Суть заключается в том, что на сегодня указ четко выстраивает политику запретить или ограничить импорт, тогда как  постановление жестко запрещает", – заявил директор предприятия.

Зуб подчеркнул, что полностью поддерживает "санкционный" указ как "целостный политический документ, подчеркивающий целостность развития общества". При этом он уверен, что убытки предприятие терпит из-за постановления правительства, принятого на основе все того же указа.

"Сам указ диктовал правительству ограничить импорт, запретить или ограничить, а постановлением предписывается только запретить", – отметил он.

В ранее поданном предприятием иске говорится, что постановление о запрете импорта определенных продуктов из США и стран ЕС "противоречит основным целям государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в ФР, ведет к росту цен в России для потребителей, банкротству сотен перерабатывающих заводов в России, смещению потоков сырья из Мурманска и Санкт-Петербурга в Белоруссию, потере сотен тысяч рабочих мест, потере налогов и бюджетных поступлений".

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 01:20
9 сентября, 2014 00:18
8 сентября, 2014 22:51
8 сентября, 2014 22:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации