Клуб читателей
Гордон
 

Директор МВФ: Украинский кризис может серьезно ударить по мировой экономике

В настоящее время сложно оценить угрозу, которую представляет кризис в Украине для мировой экономики, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Кристин Лагард
Кристин Лагард
Фото: BMOLOTOV / Twitter

Политический кризис в Украине может иметь серьезные экономические последствия для всего мира. Об этом Кристин Лагард заявила в интервью немецкой газете Handelsblatt, сообщает "Радіо Свобода".

"Кризис в Украине представляет угрозу, которую очень сложно измерить,  и вряд ли можно предвидеть опасность ее распространения на другие страны", – подчеркнула Лагард.

Директор МВФ считает, что Украине нужна финансовая помощь не только от Фонда, но и от других финансовых структур.

"Украине понадобится значительно больше, чем $17 млрд. Например, помощь и от иностранных государств и финансовых институтов. У мирового сообщества нет иного выбора", – подчеркнула она.

Миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину в июне. 7 мая Украина получила первый транш по программе stand-by Международного валютного фонда.

30 апреля Совет директоров МВФ принял решение о предоставлении Украине кредита по программе "Стенд бай" сроком на два года. Таким образом, Украине несколькими траншами будет  выделено в общей сложности $17 млрд кредита. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации