Клуб читателей
Гордон
 

Для борьбы с коррупцией в Китае ограничили размеры кабинетов чиновников

Начальникам разрешено работать в кабинетах площадью до 30 квадратных метров, а их замам – от 12 до 18.

Китайским чиновникам рекомендовали работать в скромных кабинетах
Китайским чиновникам рекомендовали работать в скромных кабинетах
Фото: ЕРА

Государственный комитет по развитию и реформам КНР утвердил максимально возможные размеры кабинетов для китайских чиновников, передает China Daily.

Решение принято в рамках положений закона о борьбе с коррупцией. Максимально возможный размер кабинета китайского государственного служащего составляет 54 м2. Такой кабинет имеют право занимать министры и руководители провинции. Их заместители должны работать в офисе площадью не более 12 м2.

Начальники управлений в правительственных учреждениях и администрациях провинций могут занимать комнаты размером до 30 м2, их заместители – до 24 м2. Для руководителей уездов достаточно комнаты размером 30 м2, а х заместителям – 18 м2.

Как отметили в комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины, роскошные офисы чиновников вызвали общественный гнев. Государственные служащие имеют в своем распоряжении гостиные и личные туалеты. Авторы закона отметили, что депутаты и госслужащие не должны иметь собственные туалеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 14:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации