Клуб читателей
Гордон
 

Для работы на территории, подконтрольной "Исламскому государству", журналисты должны будут присягнуть на верность халифату

Исламисты будут полностью контролировать работу журналистов на подконтрольной территории.

Исламисты выпустили правила для журналистов
Исламисты выпустили правила для журналистов
Фото: ЕРА

"Исламское государство" (ИГ) обнародовало 11 правил для журналистов, работающих на подконтрольных боевикам территориях, пишет сирийская газета "Syria Deeply".

Представители ИГ, в функции которых входит работа со СМИ, встретились с журналистами в сирийском городе Дейр-эз-Зори и озвучили правила, обязательные для тех из них, кто хочет продолжить работу на захваченной исламистами территории. В соответствии с новым порядком, журналисты должны будут получать лицензию от ИГ на осуществление профессиональной деятельности. Для этого от них потребуют присягнуть на верность халифату. 

Вся работа репортеров будет находиться под исключительным контролем ИГ. Все опубликованные материалы должны быть подписаны именами их авторов, видеорепортажи – согласованы с группировкой. Работникам СМИ разрешили публиковать в социальных сетях новости и фотографии, но у ИГ должен быть список соответствующих аккаунтов с именами их обладателей. Также сотрудники СМИ не имеют права работать с телеканалами, входящими в черный список, включая Al Arabia и Al Jazeera. 

Эти правила не окончательны и могут дополняться по ходу взаимодействия ИГ и журналистов, а также в зависимости от обстоятельств, заявили представители боевиков. По окончании встречи ряд журналистов согласились соблюдать новые правила и подписали соответствующий договор, остальным пришлось покинуть страну. 

Террористическая группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", в начале июня активизировалась в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, исламисты развернули массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватили обширные территории, где объявили о создании "исламского халифата".

США создали коалицию для борьбы с "Исламским государством", нанося авиаудары по позициям группировки в Сирии и Ираке. 

Руководство террористической организации "Исламское государство" намерено отправлять своих боевиков в страны Европы под видом беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 15:21
6 октября, 2014 08:09
4 октября, 2014 09:37
27 сентября, 2014 12:11
29 сентября, 2014 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации