Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Для Трюдо в раю есть особое место". Туск ответил на заявление советника Трампа

Президент Евросовета Дональд Туск в ответ на слова советника президента США Дональда Трампа Питера Наварро поблагодарил премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Туск вступился за Трюдо (на фото)
Туск вступился за Трюдо (на фото)
Фото: ЕРА

Президент Европейского совета Дональд Туск в своем Twitter написал, что для премьер-министра Канады Джастина Трюдо есть место в раю. 

Таким образом он ответил на заявление советника президента США Дональда Трампа Питера Наварро, который сказал, что для канадского премьера есть "особое место в аду" . Наварро так отозвался о Трюдо из-за его намерения ввести пошлины на товары из США.

"Для Джастина Трюдо в раю есть особое место. Канада, спасибо за идеальную организацию G7", – отметил Туск.



8 марта Трамп подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной – на ввоз алюминия. Он назвал это "вопросом национальной безопасности". Для Китая, России, Японии, Украины и других стран новые тарифы действуют с конца марта.

1 июня вступило в силу решение о введении пошлин для Евросоюза, Канады и Мексики. В связи с этим Канада и ЕС обратились во Всемирную организацию торговли.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил 3 июня, что Оттава введет пошлины на американские товары в ответ.

8–9 июня в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде прошел саммит G7. В ходе пресс-конференции по его итогам Трюдо заявил, что считает введенные США тарифы на сталь и алюминий оскорбительными. Трамп после этого сообщил, что США отказались подписывать совместное коммюнике лидеров "Большой семерки". Он назвал Трюдо очень нечестным и слабым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2018 10.56
10 июня, 2018 17.54
10 июня, 2018 15.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации