Клуб читателей
Гордон
 

Дмитрий Гудков: Госдума отказалась проводить парламентское расследование убийства Немцова

Как сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, отказ мотивирован "дежурной фразой", что предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении убийства оппозиционера Бориса Немцова.

Дмитрий Гудков: Отказ проводить парламентское расследование убийства Бориса Немцова, когда в СМИ обсуждается версия о причастности к преступлению госструктур России, только усиливает наши подозрения
Дмитрий Гудков: Отказ проводить парламентское расследование убийства Бориса Немцова, когда в СМИ обсуждается версия о причастности к преступлению госструктур России, только усиливает наши подозрения
Фото: EPA

Государственная дума России отказалась проводить парламентское расследование убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 18 мая, в Facebook сообщил российский депутат Дмитрий Гудков.

Он опубликовал в соцсети ответ, полученный от главы конституционного комитета Госдумы Владимира Плигина.

"Отказ мотивирован дежурной фразой на все случаи жизни: "Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления. В переводе на русский язык это означает: "Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать", – написал Гудков.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что, безусловно, установить виновность может только суд, но парламентское расследование – это элемент контроля за следствием со стороны Госдумы, который нужен для того, чтобы результаты расследования вызывали доверие у граждан.

"Отказ проводить парламентское расследование убийства политика такого масштаба, когда в СМИ широко обсуждается версия о причастности к преступлению госструктур России, только усиливает наши подозрения", – подчеркнул Гудков.


Фото: Dmitry Gudkov / Facebook
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook


Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. Среди фигурантов дела, в частности, бывший заместитель командира "Севера" Заур Дадаев.

По информации российской "Новой газеты", вероятным организатором убийства Немцова является боец чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев. Его дядя Сулейман Геремеев – сенатор от Чечни в Совете Федерации, а второй родственник, Адам Делимханов, – депутат Государственной думы России от "Единой России". По данным издания "Кавказский узел", Делимханов приходится главе Чечни Рамзану Кадырову двоюродным братом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 17:19
11 мая, 2015 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации