Клуб читателей
Гордон
 

Дмитрий Киселев: Поведение Запада граничит с шизофренией

Российский телеведущий, оказавшийся в черных списках ЕС, призывает все мировые СМИ отреагировать на введение против него санкций.

Если журналисты не отреагируют, это значит, что свобода слова уже ничего не значит, считает Киселев
Если журналисты не отреагируют, это значит, что свобода слова уже ничего не значит, считает Киселев
Фото: скриншот видео

По мнению российского ведущего Дмитрия Киселева, санкции, которые ввел против него Евросоюз, стали предательством европейских ценностей, сообщает "Телекритика".  

"Создается очень неприятный, опасный прецедент – фактически предательство европейских ценностей. Если прецедент будет легализован, если журналистское сообщество – и европейское, и американское, и любой другой страны – не отреагирует на это и не даст оценку, то это означает, что журналисты считают такое правомерным. Это кардинальный цивилизационный поворот – свобода слова нам не нужна и теперь не является ценностью", – заявил Киселев.

Дмитрий Киселев считает, что несмотря на то, что США не ввели санкции против него, Америка все равно в этом замешана. "Они европейцам подсунули это дело, поставив их в неловкое положение. Это в одном ряду с шагами по разрушению Европы. Таких же, как прослушка Ангелы Меркель, промышленный шпионаж", – утверждает телеведущий.

Российский телеведущий выразил уверенность, что перечни чиновников для введения санкций составляли непосредственно Сергей Пархоменко и Алексей Навальный. Реакцию Европы на это "мнение меньшинства" назвал "шизофренической".

"Если Европа будет опираться на мнение людей, которых поддерживает в России исчезающее меньшинство, то, конечно, тяжело принимать здравые, осмысленные решения в этом мире, тем более по отношению к России. В мире очень много вопросов, которые без участия России решаются трудно, в том числе вопросы войны и мира в различных регионах. Такое поведение Запада граничит с шизофренией", – сообщил Киселев.

Пора ли разойтись Майдану?

3 апреля президент Литвы Даля Грибаускайте подписала указ о лишении директора Российского федерального информагентства "Россия сегодня", журналиста Дмитрия Киселева медали памяти 13 января 1991 года.

21 марта Дмитрий Киселев в специальном выпуске программы "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым заявил, что европейские санкции против него противоречат правам человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 11:15
3 апреля, 2014 16:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации