Клуб читателей
Гордон
 

Дмитрия Киселева лишили государственной награды Литвы

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала указ о лишении директора Российского федерального информагентства "Россия сегодня", журналиста Дмитрия Киселева медали памяти 13 января 1991 года.

Киселев "опорочил честь" литовской награды
Киселев "опорочил честь" литовской награды
Фото: politikus.ru

Глава государства исключила журналиста из списка награжденных в связи с тем, что он "опорочил честь награды", сообщает delfi.it.

Ранее с предложением отобрать у российского телеведущего медаль выступил вице-спикер литовского Сейма Пятрас Ауштрявичюс.

По словам политика, "клеветническая деятельность российского журналиста в последнее время принижала имя награды".

"Пропаганда, распространяемая этим деятелем, очевидным образом насмехается над ценностями свободы и независимости", – отметил Ауштрявичюс.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

Медаль памяти 13 января 1991 года Киселев получил от бывшего президента Литвы Альгирдаса Бразаускаса в 1994 году как корреспондент российской гостелекомпании "Останкино".

Награда приурочена к событиям января 1991 года, когда в Литву были введены советские войска и во время штурма Вильнюсской телебашни погибли 15 человек.

Напомним, что против Дмитрия Киселева в конце марта были введены санкции Евросоюза.

Генеральный директор российского информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев позже заявил, что европейские санкции против него противоречат правам человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2014 18:27
4 марта, 2014 17:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации