Клуб читателей
Гордон
 

До 30 ноября в Брюсселе сохранится наивысший уровень террористической угрозы

В остальных регионах Бельгии сохранится третий уровень террористической угрозы; планируется, что уже 25 ноября в стране откроются школы и начнет работать метро, сообщили в посольстве Украины в Бельгии.

Посольство Украины в Королевстве Бельгия
Посольство Украины в Королевстве Бельгия
Скриншот: google.com.ua/maps

До понедельника, 30 ноября, террористическая угроза для Брюсселя и столичного региона будет оставаться на четверном, высоком, уровне, а на остальных территориях Бельгии – на третьем уровне.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба посольства Украины в Королевстве Бельгия, ссылаясь на данные Кризисного центра Федеральной государственной службы внутренних дел этой страны.

Все ранее данные рекомендации Кризисного центра остаются в силе. "Планируется, что в среду, 25 ноября, откроются школы и начнет работать метро", – говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что в связи с террористической угрозой работает прямая телефонная линия по номеру +1771, по которой можно получить дополнительную информацию и ответы на вопросы.

"Будьте бдительны, следите за сообщениями местных СМИ и выполняйте рекомендации властей Бельгии", – подчеркнули в украинском представительстве.

Вечером в воскресенье, 22 ноября, бельгийская полиция вместе с военными начала антитеррористическую операцию в Брюсселе. Премьер-министр Шарль Мишель заявил, что ситуация серьезная. Бельгийская полиция и министр внутренних дел Бельгии Стивен Вандепут обратились к интернет-пользователям с просьбой не писать в соцсетях о полицейских облавах.

В столице Бельгии Брюсселе объявлен наивысший, четвертый уровень террористической угрозы. Власти пошли на невиданные меры предосторожности, опасаясь нападений. Улицы города патрулируют более 1 тыс. вооруженных силовиков. Закрыт метрополитен. Не работают рынки, коммерческие центры, музеи и кинотеатры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации