Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дочь Березовского: Когда сестре было лет пять, папа у нее спросил, кого она любит больше всего на свете, и она сказала: "Дедушку Ленина!" Отец не разговаривал с ней неделю

Бизнесмен и медиамагнат Борис Березовский хотел "раз и навсегда вышибить дурь" из головы своих маленьких дочерей по поводу любви к советскому вождю Владимиру Ленину, заявила в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону старшая дочь Березовского Елизавета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елизавета Березовская (слева): Папа не разговаривал с ней неделю, с сестрой пятилетней, она рыдала, мама тоже, но он был совершенно непреклонен
Елизавета Березовская (слева): Папа не разговаривал с ней неделю, с сестрой пятилетней, она рыдала, мама тоже, но он был совершенно непреклонен
Фото из личного архива Елизаветы Березовской

Российский бизнесмен и медиамагнат Борис Березовский неделю не разговаривал со своей дочерью после ее слов о любви к "дедушке Ленину". Об этом в эксклюзивном интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказала ее сестра, старшая дочь Березовского Елизавета. 

"Из-за каких-то вещей он мог долго не разговаривать… Неделю, например, и иногда это были действительно нехорошие поступки, а иногда – достаточно смешные. Помню, когда сестре было лет пять, папа у нее спросил, кого она любит больше всего на свете, и моя сестра, не задумываясь, сказала: "Дедушку Ленина!" Папа все-таки наводящий вопрос задал: "Ну а меня, маму?" – на что Катя ответила: "А вас после дедушки Ленина". Папа не разговаривал с ней неделю, с сестрой пятилетней: она рыдала, мама тоже, но он был совершенно непреклонен. Обычно нас все-таки не за такие вещи наказывали, и я до сих пор не знаю, насколько он был прав или не прав тогда с Катей, но, видимо, таким образом хотел эту дурь раз и навсегда из головы вышибить..." – заявила Елизавета Березовская.

По ее словам, у отца "была своя, очень четкая, позиция, как ко всему этому относиться".

Дочь Березовского: Мне кажется, папу отравили так, чтобы всем казалось – он в депрессии, а в итоге убили, чтобы все поверили в самоубийство. Читайте полный текст интервью

Березовский был советским и российским предпринимателем, политиком и ученым. С 2000 года являлся политическим оппонентом президента РФ Владимира Путина. С 2001-го он находился в розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. С 2003 года Березовский проживал в Великобритании в статусе политического беженца.

Тело 67-летнего Березовского нашли в марте 2013 года в его доме в Великобритании. Главная версия следствия – самоубийство. Бизнесмен похоронен на кладбище в британском графстве Суррей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2018 12.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации