Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дочь Березовского: После смерти отца я узнала, почему Абрамович согласился, чтобы папа ему деньги, согласно решению суда, выплатил не сразу, а в рассрочку

Старшая дочь российского бизнесмена и медиамагната Бориса Березовского Елизавета в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявила, что российский бизнесмен Роман Абрамович согласился на выплату долга Березовского в рассрочку при условии, что Березовский не будет давать интервью прессе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абрамович потребовал от Березовского не общаться с прессой
Абрамович потребовал от Березовского не общаться с прессой
Фото: ЕРА

Бизнесмен Борис Березовский мог поправить материальное положение, несмотря на проигрыш российскому бизнесмену Роману Абрамовичу. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону сказала старшая дочь Березовского Елизавета.

"Мой отец являлся личным и, наверное, главным врагом [президента России Владимира] Путина. Я считаю, что все те годы, когда папа был жив, главный удар он принимал на себя. Вся путинская ярость в первую очередь именно на папу лилась. О нем запретили упоминать на российском телевидении и в прессе. Только если какое-нибудь очередное уголовное дело, тогда можно, и было понятно, что в тот год, когда папа проиграл суд Абрамовичу, тратить деньги на борьбу с Путиным он не мог", – рассказала она.

Она отметила, что после смерти Березовского узнала, что ситуация была еще сложнее.

"Уже после смерти отца я нашла ответ на вопрос, почему Рома согласился на то, чтобы папа ему деньги, согласно решению суда, выплатил не сразу, а в рассрочку. Как выяснилось, в обмен на это отец не должен был общаться с прессой... Вообще. Если проверишь, увидишь: после суда он не сделал ни одного заявления", – рассказала она.

Елизавета Березовская пояснила, что ее отцу нужен был примерно год, чтобы все уладить и восстановить свое материальное положение.

"Требовался год на то, чтобы уладить дела, и тогда получилось бы, что мой отец снова... [оказался на плаву]... Из-за того, что он умер, произошел полный бардак со всеми финансовыми делами. В специальном письме, например, папа просил, чтобы моя сестра была распорядителем после его смерти", – рассказала она...

Дочь Березовского: Мне кажется, папу отравили так, чтобы всем казалось – он в депрессии, а в итоге убили, чтобы все поверили в самоубийство. Читайте полный текст интервью

Березовский был советским и российским предпринимателем, политиком и ученым. С 2000 года являлся политическим оппонентом Путина. С 2001-го он находился в розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. С 2003 года Березовский проживал в Великобритании в статусе политического беженца.

В 2010 году Березовский подал иск в Высокий суд Лондона к Абрамовичу о возмещении ущерба от продажи акций "Сибнефти" и "Русала". В 2012 году Березовский проиграл иск на $6 млн против Абрамовича, которого он обвинял в нарушении доверия и контрактов.

Тело 67-летнего Березовского нашли в марте 2013 года в его доме в Великобритании. Главная версия следствия – самоубийство. Бизнесмен похоронен на кладбище в британском графстве Суррей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2017 23.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации