Клуб читателей
Гордон
 

Дочь Немцова передаст часть Премии Солидарности на благотворительные проекты в Украине

Сумма, которую Жанна Немцова намерена передать в Украину, составляет €700 тысяч.

Жанна Немцова передает часть Премии Солидарности Украине
Жанна Немцова передает часть Премии Солидарности Украине
Фото: radiopolsha.pl

Дочь убитого в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна намерена передать часть полученной ею польской Премии Солидарности имени Леха Валенсы на поддержку благотворительных проектов в Украине. Об этом Жанна Немцова заявила в Варшаве сегодня, 4 августа, накануне вручения премии, передало "Радио Польша".

"Часть премии в размере 700 тысяч евро будет направлена на благотворительные проекты в странах Восточного партнерства. Таковы условия этой премии. Все эти благотворительные проекты будут преимущественно финансироваться в Украине, которая сейчас страдает от жестокой войны", — сказала Жанна Немцова.

По ее словам, часть этих денег предназначена для поддержки семей Небесной сотни. Также Немцова намерена профинансировать ремонт школ и покупку оборудования для них в тех регионах Украины, "где много переселенных лиц".

"Кроме того, будет поддержка крымскотатарского телеканала в изгнании, который сейчас вещает в Киеве. Это оплот свободы слова и объективные новости о ситуации на полуострове", — сообщила Немцова.

Также дочь погибшего политика добавила, что намерена "выделить гранты белорусскому сайту Хартия'97, главным редактором которого является Ната Радина".

Что же касается €250 тысяч, которые по условиям премии получает лично лауреат, Жанна Немцова заявила, что планирует передать эту сумму в Фонд имени Бориса Немцова.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Премия Солидарности – это учрежденная польским внешнеполитическим ведомством награда, которая присуждается за выдающуюся деятельность во имя продвижения и защиты демократии и гражданских свобод. Лауреат премии получает статуэтку, а также 1 миллион евро. Премия Солидарности состоит из трех частей: 250 тысяч евро предназначены для самого лауреата, 700 тысяч евро будут потрачены на программы, которые определит лауреат, и 50 тысяч евро – на поездки победителя или указанных им лиц в Польшу.

Дочь застреленного у стен Кремля российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна стала лауреатом ежегодной Премии Солидарности имени Леха Валенсы в 2015 году. В 2014 году лауреатом Премии Солидарности стал лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 07:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации