Клуб читателей
Гордон
 

Доходы "Роснефти" сократились почти на 100%

Санкции Запада заморозили доступ "Роснефти" к западным финансам и технологиям, необходимым для разработки месторождений в Сибири.

Из-за санкций прибыль "Роснефти" падает
Из-за санкций прибыль "Роснефти" падает
Фото: EPA/UPG

Доходы российской государственной энергетической компании "Роснефть" в третьем квартале значительно сократились.

Как сообщает "Радіо Свобода", после введения санкций против России из-за дестабилизации ситуации в Украине чистая прибыль госкомпании сократилась на 99,3% (24,4 миллиона долларов), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Санкции Запада заморозили доступ "Роснефти" к западным финансам и технологиям, необходимым для разработки месторождений в Сибири. Также на положение компании повлияло падение курса российского рубля.

Как сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, власть не может удовлетворить запрос "Роснефти" на предоставление финансовой помощи для оплаты долгов.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

В августе эта компания обратилась к российскому правительству за помощью для оплаты долгов на сумму 45 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 11:19
23 октября, 2014 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации