Клуб читателей
Гордон
 

Докладчик ПАСЕ по РФ Гросс озабочен регрессом демократии в России

Свобода самовыражения, свобода мысли и слова в России уменьшается и затрудняется в случае, если люди не согласны с властью, подчеркнул докладчик ПАСЕ по РФ, швейцарский парламентарий Андреас Гросс.

Гросс: В РФ чиновники могут злоупотреблять властью и не быть наказанными
Гросс: В РФ чиновники могут злоупотреблять властью и не быть наказанными
Фото: ЕРА

В Российской Федерации основные права и свободы человека ущемляются, если его взгляды идут вразрез с мнением правительства. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил докладчик ПАСЕ по России, швейцарский парламентарий Андреас Гросс.

Докладчик ПАСЕ по России подчеркнул, что крайне озабочен регрессом демократии в стране.

"Свобода самовыражения, свобода организаций и собраний, а также свобода мысли и слова в случае, когда вы не согласны с властью, уменьшается и затрудняется. Люди, принадлежащие к власти, могут проявлять неуважение к правам человека, угрожать оппонентам, вредить самому существованию этих оппонентов – и не быть наказанными или призванными к ответственности", – отметил швейцарский парламентарий.

По мнению Гросса, вследствие высокого уровня коррупции в РФ впустую тратятся огромные экономические ресурсы.

"Существуют злоупотребления властью, из-за коррупции впустую тратятся огромные экономические ресурсы, необходимые для модернизации инфраструктуры – школ, университетов, дорог и больниц", – заключил евродепутат.

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

В апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ до конца года была лишена права голоса, а также исключена из руководящих органов Ассамблеи. Кроме того, представителям России запретили участвовать в наблюдательных миссиях ПАСЕ.

По словам Андреаса Гросса, центральным пунктом в процессе изменения отношения Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) к России является готовность российских парламентариев самокритично признать, что все происходящее в Украине было срежиссировано их лидерами.

Парламентская ассамблея Совета Европы может продлить санкции против российской делегации в январе 2015 года, если Москва не предпримет шаги по деэскалации ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации