Клуб читателей
Гордон
 

Документы: "Аль-Каида" готовила теракты в России

В Нью-Йорке обнародовали часть документов, изъятых из дома, где в 2011 году был убит бывший главарь террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен.

Документы свидетельствуют о том, что бен Ладен готовил ряд терактов в Европе и России
Документы свидетельствуют о том, что бен Ладен готовил ряд терактов в Европе и России
Фото: ЕРА

"Аль-Каида" планировала нападения в России, а также некоторых европейских странах, в том числе в Великобритании. Об этом пишет ВВС.

Планы терактов описаны в документах, которые были изъяты из дома, где в 2011 году был убит Усама бен Ладен. Документы в среду рассмотрели на судебном заседании в Нью-Йорке, где судят пакистанца Абида Насира, обвиняемого в подготовке атак на Нью-Йорк и Манчестер.

Среди документов – письмо Усамы бен Ладена, где и рассказывается о запланированных нападениях.

В соответствии с документом, члены группировки были направлены в Европу и Россию, однако некоторых из них арестовали.

Ранее руководитель Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил, что информация, полученная от лиц, подвергавшихся пыткам со стороны ЦРУ, помогла в уничтожении лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

6 декабря лидер "Аль-Каиды" Аднан эль Шукриджума, которого обвиняют в планировании взрывов поездов в Нью-Йорке и Лондоне, был убит в Пакистане. Шукриджума был близок к Усаме бен Ладену.

Теги: Аль-Каида
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 07:10
14 января, 2015 14:59
13 января, 2015 12:33
12 января, 2015 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации