Клуб читателей
Гордон
 

"Дождь": Лесин мог стать жертвой бытового преступления

У экс-главы "Газпром-Медиа" Михаила Лесина в последнее время были серьезные проблемы со здоровьем – он перенес 14 операций в Швейцарии по замене позвонков на титановые имплантаты, а потому был очень слаб, сообщает "Дождь" со ссылкой на знакомых погибшего.

Лесин мог ввязаться в драку перед тем, как поднялся в номер отеля Dupont Circle (на фото), где позже был найден мертвым
Лесин мог ввязаться в драку перед тем, как поднялся в номер отеля Dupont Circle (на фото), где позже был найден мертвым
Фото: ЕРА

Бывший министр печати России и бывший глава холдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин  мог стать жертвой бытового преступления. Об этом российскому телеканалу "Дождь" рассказали два источника, которые были знакомы с Лесиным.

Так, один из собеседников телеканала отметил, что осенью 2015 года Лесин прилетел в Вашингтон к знакомому. По его словам, экс-глава "Газпром-Медиа" остановился в одном из фешенебельных районов Вашингтона.

Источник сообщил, что Лесин покинул компанию друзей и отправился гулять, после чего оказался в районе гостиницы Dupont Circle. Он предположил, что там могла произойти драка, в результате которой Лесин получил травмы. Затем он поднялся в один из номеров отеля, где был обнаружен мертвым горничной.

Собеседник "Дождя" рассказал, что у Лесина в последнее время были серьезные проблемы со здоровьем – он перенес 14 операций в Швейцарии по замене позвонков на титановые имплантаты, а потому принимал обезболивающие и был очень слаб.

Еще один источник телеканала, который был близко знаком с погибшим, не исключил, что Лесин мог употреблять в тот вечер алкогольные напитки. Он также предположил, что тот мог ввязаться в драку, отметив, что Лесин в молодости занимался боксом и нередко оказывался в конфликтных ситуациях.

Лесин скончался 5 ноября 2015 года в США, его тело было найдено в гостиничном номере Dupont Circle. Сразу после смерти российские СМИ сообщали, что ее причиной стал сердечный приступ.

10 марта газета The Washington Post опубликовала заключение судмедэксперта, который пришел к выводу, что Лесин умер из-за "тупой силовой травмы головы"Кроме того, перед смертью он также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. Издание The New York Times сообщило, что травмы Лесина свидетельствуют о ссоре, которая произошла до того, как он поднялся в свой номер, где позже был найден мертвым.

Британская газета The Daily Mail, ссылаясь на версии российских источников, писала, что  "смерть" Лесина может быть "спланированной операцией американских спецслужб".

В 1999–2004 годах Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, с 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года был председателем правления "Газпром-Медиа". Он также основал российский иновещательный телеканал Russia Today.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2016 20:01
13 ноября, 2015 19:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации