Клуб читателей
Гордон
 

"Дождь": Тезка экс-охранника Путина, возглавившего Тульскую область, купил жилье за 500 млн рублей

По данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, квартира в элитном жилом комплексе "Колымажный, 10" в Москве, стоимость которой оценивается в сумму от 516 до 757 миллионов рублей, была куплена в декабре 2014 года, когда Алексей Дюмин работал в оборонном ведомстве.

В соседнем с квартирой доме находится департамент минобороны, который курировал Алексей Дюмин
В соседнем с квартирой доме находится департамент минобороны, который курировал Алексей Дюмин
Фото: kremlin.ru

Полный тезка губернатора Тульской области Алексея Дюмина, экс-сотрудника службы безопасности президента РФ Владимира Путина, владеет квартирой в центре Москвы площадью 344 м², расположенной рядом с комплексом зданий минобороны, в котором ранее служил Дюмин, выяснил "Дождь".

По данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, квартира в элитном жилом комплексе "Колымажный, 10", стоимость которой оценивается в сумму от 516 до 757 миллионов рублей (около 214 миллионов гривен – 313 миллионов гривен), была куплена в декабре 2014 году, когда Дюмин работал в оборонном ведомстве. Тогда же полный тезка тульского губернатора приобрел два машиноместа площадью 19,3 и 19,1 м², отмечает канал.

Согласно декларации о доходах Дюмина, в 2015 году его заработок составил более 64 миллионов рублей (около 26,5 миллионов гривен). Он указал, что владеет земельным участком, домом, квартирой, автомобилем и двумя машиноместами, не сообщив размер и местонахождение недвижимости. Его жена заработала за прошлый год 42 тысячи рублей (около 17 тысяч гривен) и имеет одну машину, зафиксировано в документе.

В декларации Дюмин уточнил, что жилье и машиноместа он купил за последние три года, не назвав конкретной даты и источник происхождения средств.

При этом стоимость совершенной полным тезкой Дюмина сделки превышает заработок губернатора и доходы его жены за этот период.

До покупки Алексеем Геннадьевичем Дюминым элитного жилья оно принадлежало компании ООО "Саншайн роуд", которой владела кипрская "Лоита Холдинг Лтд". Сейчас "Саншайн Роуд" находится в стадии ликвидации. До октября 2014 года недвижимостью владела Жокебаева Гульнара – полная тезка жены казахского бизнесмена Евгения Фельда, совладельца Meridian Capital. По данным казахстанского Forbes, в 2015 году он был на девятом месте в списке самых богатых людей Казахстана с капиталом в 701 миллион долларов.

В соседнем с квартирой тезки губернатора доме находится департамент жилищного обеспечения военного ведомства, который Дюмин курировал на посту замминистра обороны с декабря 2015 до февраля 2016 года. В его официальной биографии указано, что он начал работу в минобороны в 2013-м.

Руководитель пресс-службы правительства Тульской области не опровергла "Дождю" наличие у губернатора квартиры в Москве, отметив, что он подаст новую декларацию о доходах до 30 апреля 2017 года.

Дюмин возглавил Тульскую область в сентябре

Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей сообщал, что российский истеблишмент рассматривал кандидатуру Дюмина, планируя выставить ее на досрочных выборах вместо Путина.

3 февраля "КоммерсантЪ" сообщил, что Дюмин руководил операцией по "эвакуации" беглого экс-президента РФ Виктора Януковича во время Майдана. Позже политик назвал эту информацию "легендой", подчеркнув, что не видел "этого господина после начала известных событий в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 11:26
8 октября, 2016 16:27
7 октября, 2016 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации