Клуб читателей
Гордон
 

Дуда: Мы не хотим изоляции России, но аннексия Крыма – это опасный прецедент

НАТО должен серьезно отнестись к рискам, которые несет аннексия Крыма Россией, заявил президент Польши Анджей Дуда.

Санкциям должны подвергаться все страны, которые нарушают международное право, сказал Дуда
Санкциям должны подвергаться все страны, которые нарушают международное право, сказал Дуда
Фото: EPA

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна, "как и вся Европа", не хочет "изоляции России и возвращения холодной войны". Однако аннексия Крыма Россией прошла в нарушение международных норм права и является "очень опасным прецедентом".

Как сообщает PAP, об этом Дуда заявил во время выступления в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

Он также призвал НАТО серьезно отнестись к рискам, которые несет аннексия Крыма.

По словам Дуды, в отношениях с Россией Запад "должен добиваться возврата на позиции, которые были перед аннексией полуострова", что должно означать возвращение Крыма под юрисдикцию Украины.

Президент Польши поддержал мнение, что западные санкции в отношении Москвы должны сохраняться до полного выполнения Минских соглашений.

"Для партнерства и диалога необходимо взаимное уважение к основам. Санкциям должны подвергаться все страны, которые нарушают международное право", – сказал Дуда.

По его мнению, чтобы поддерживать отношения с "агрессивным иностранным государством", НАТО "должен быть сильным и безопасным", а это значит, что Альянс должен "на собственных условиях принимать решение о вопросах безопасности" на своей территории.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 22:37
30 марта, 2016 18:11 |обновлено
30 марта, 2016 13:29
29 марта, 2016 23:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации