Клуб читателей
Гордон
 

Дуров о новом дизайне "ВКонтакте": Сайт стал более грустным и пасмурным

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров считает, что элементы нового дизайна соцсети "вслепую скопированы" с Facebook, и эти изменения необоснованны.

Дуров: Проведенный редизайн не только не соответствует стандартам 15 16 года, но и снижает юзабельность ресурса
Дуров: Проведенный редизайн не только не соответствует стандартам 15–16 года, но и снижает юзабельность ресурса
Фото: Павел Дуров / "ВКонтакте"

Основатель и бывший собственник социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров прокомментировал новый дизайн веб-версии соцсети, который нынешние собственники тестировали с апреля и 17 августа запустили официально. Комментарий Дуров опубликовал на собственной страничке в соцсети.

В первую очередь предприниматель обратил внимание на изменения, коснувшиеся раздела "Новости", который, по его мнению, является главным. Дуров отметил, что он стал не только уже на 28 пикселей, но из-за фиксированной шапки сайта опустился на 48 пикселей.

"Это серьезное изменение к худшему: именно вертикальный скролл представляет собой дефицит на большинстве дисплеев", – подчеркнул основатель "ВКонтакте".

Дуров считает, что в новой версии сайта утрачивается фокус на контент. Это касается не только новостей в пользовательской ленте, но и фотографий.

Обновление привычного аудитории белого фона на серый также, отмечает он, не пошло на пользу виду соцсети. "Замена белого цвета фона на серый не только уменьшила ощущение чистоты и минимализма, но и в целом сделала сайт более грустным и пасмурным", – добавил он.


Фото: Павел Дуров / "ВКонтакте"
Фото: Павел Дуров / "ВКонтакте"


Дуров отметил, что старый дизайн, не менявшийся несколько лет, безусловно, нуждался в ряде доработок и эстетическом переосмыслении.

"Однако проведенный редизайн не только не соответствует стандартам 15–16 года (таким, как Material), но и снижает юзабельность ресурса. Все перечисленные элементы нового дизайна были вслепую скопированы с Facebook образца 2012-го", – уверен основатель "ВКонтакте".

По его словам, Facebook в эти годы был вынужден наращивать прибыльность, поэтому в проектировании дизайна жертвовал интересами пользователей ради добавления новых рекламных блоков.

"Сегодня, когда монетизация "ВКонтакте" переносится в “умную” ленту и мобильные клиенты, подобные шаги необоснованны. В 2016 году Facebook должен был копировать наработки "ВКонтакте", а не наоборот", – подытожил он.

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров уехал из России в апреле 2014 года. До этого он несколько раз краткосрочно покидал страну, но возвращался.

Перед отъездом он покинул пост генерального директора "ВКонтакте". Свою часть акций "ВКонтакте" он продал руководителю "Мегафона" Ивану Таврину, который, в свою очередь, продал акции их холдингу Mail.Ru Group.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 01:02
20 июля, 2016 16:47
9 июня, 2016 12:57
20 апреля, 2016 12:08
1 апреля, 2016 17:02
25 марта, 2016 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации