Клуб читателей
Гордон
 

Дуров: Telegram не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам

Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности, заявил создатель Telegram Павел Дуров.

Павел Дуров: Доступ правоохранителей к личной переписке граждан приведет к возникновению черного рынка личных данных, на котором можно будет за плату "прослушать" любого россиянина
Павел Дуров: Доступ правоохранителей к личной переписке граждан приведет к возникновению черного рынка личных данных, на котором можно будет за плату "прослушать" любого россиянина
Фото: Павел Дуров / vk.com

Российские правоохранительные органы не получат доступа к личным данным пользователей месседжера Telegram, заверил его создатель Павел Дуров. Об этом он написал "ВКонтакте".

Комментируя заявление будущего советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко, Дуров отметил, что он "ссылается на несуществующий западный опыт. "Ни в Германии, ни во Франции, ни в США не запрещены безопасные способы общения. Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан", – сказал Дуров.

По его мнению, в российских условиях доступ правоохранителей к личной переписке граждан приведет к возникновению черного рынка личных данных, на котором можно будет за плату "прослушать" любого россиянина.

"Подтверждение этому – текущая ситуация, когда при наличии средств можно получить доступ к телефонным переговорам любого абонента российских операторов сотовой связи", – резюмировал Дуров.

Он подчеркнул, что Telegram "как не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам". "Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности", – заключил Дуров.

Клименко заявлял, что Telegram либо будет сотрудничать, либо будет закрыт. Его однозначно попросят открыть доступы, коды – и в Америке, и во Франции, и в Германии. И он либо откроет, либо будет закрыт", – заявил Клименко.

Вступивший с 1 сентября в силу закон обязывает хранить персональные данные россиян на территории РФ. Сайты, которые нарушают закон, на основании решения суда будут вноситься Роскомнадзором в специальный реестр и в случае отказа устранить нарушение – блокироваться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 04:40
16 ноября, 2015 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации