Клуб читателей
Гордон
 

Дуров узнал о своем увольнении с поста гендиректора "ВКонтакте" из интернета

По мнению основателя соцсети, у акционеров "ВКонтакте" не хватило смелости уволить его прямо, а на окончательное решение совета директоров повлияло его заявление об отказе сотрудничать с ФСБ.

Ранее Дуров открыто заявил о вмешательстве ФСБ в работу соцсети
Ранее Дуров открыто заявил о вмешательстве ФСБ в работу соцсети
Фото: Павел Дуров / Вконтакте

Дуров связал свое "внезапное" окончательное увольнение со своими недавними заявлениями о вмешательстве ФСБ в работу соцсети (16 апреля основатель и гендиректор "ВКонтакте" опубликовал официальные документы с требованиями ФСБ под угрозой блокировки социальной сети предоставить имена руководителей всех евромайдановских сообществ, а также удалить группу российского оппозиционера Алексея Навального. – Gordonua.com).

"Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора "ВКонтакте". Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы", – написал Дуров на своей странице.

Основатель "ВКонтакте" отметил, что совет директоров, сначала приняв его просьбу об отзыве заявления об отставке, позже отказался от своего решения.

"Как сообщается, совет директоров "ВКонтакте" сегодня "внезапно" обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров", – заявил гендиректор соцсети.

Дуров также подчеркнул, что с сегодняшнего дня контроль над "ВКонтакте" полностью переходит президенту государственной нефтяной компании "Роснефть" Игорю Сечину и владельцу USM Holdings, бизнесмену Алишеру Усманову, которые владеют большинством акций соцсети. Обоих бизнесменов считают приближенными к президенту РФ Владимиру Путину.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

1 апреля основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что уходит в отставку из-за ограничений свободы управления компанией со стороны акционеров.

3 апреля Дуров сообщил, что его сообщение об увольнении было первоапрельской шуткой.

Вместе с тем, по данным Forbes, в ночь на четверг, 3 апреля, основатель социальной сети Павел Дуров прислал членам совета директоров письмо с просьбой отозвать свое заявление об увольнении.

Заявление об отставке по собственному желанию, которое сам Павел Дуров ранее назвал "первоапрельской шуткой", в итоге было удовлетворено руководством соцсети 21 апреля.

В конце февраля 2014 года Дуров продал свою часть акций "ВКонтакте" руководителю "Мегафона" Ивану Таврину, который, в свою очередь, продал акции Дурова холдингу Mail.Ru Group.

Изменение акционеров соцсети СМИ связали с желанием президента РФ Владимира Путина взять под контроль интернет-пространство в преддверии Олимпийских игр в Сочи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2014 20:37
3 апреля, 2014 12:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации