Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дуров заявил, что из-за блокировки Telegram снизится национальная безопасность РФ

После блокировки Telegram "часть личных данных россиян" перейдет к WhatsApp и Facebook, которые контролируются из США, предупредил создатель и владелец мессенджера Павел Дуров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дуров: Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится
Дуров: Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится
Фото: Павел Дуров / "ВКонтакте"

После начала блокировки Telegram в РФ сервис может работать нестабильно на некоторых операторах связи. Об этом 16 апреля во "ВКонтакте" предупредил создатель и владелец мессенджера Павел Дуров.

По его словам, "качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен".

Дуров опроверг тезис властей РФ о необходимости блокировать мессенджер из-за его использования экстремистами.

"Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах либо через VPN", – пояснил он.

Дуров также добавил, что "национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook".

"Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян", – резюмировал он.

Доступ к Telegram на территории России начали блокировать 16 апреля. До этого собственники мессенджера отказались предоставить спецслужбам РФ ключи для декодирования сообщений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 02.19
Сегодня 02.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации