Клуб читателей
Гордон
 

Два человека погибли, 11 ранены в теракте в Беэр-Шеве

Палестинец напал на центральную автостанцию в Беэр-Шеве (Израиль). Жертвой нападения стал израильский солдат.

Палестинец убил из пистолета израильского солдата, выхватил у него автомат и устроил стрельбу по толпе
Палестинец убил из пистолета израильского солдата, выхватил у него автомат и устроил стрельбу по толпе
Фото: zaka.org.il

Один израильтянин и один нелегальный мигрант погибли, 11 человек получили ранения в результате нападения, совершенного палестинцем на автостанцию в городе Беэр-Шева в южной части Израиля. Об этом сообщает израильский русскоязычный "9 канал". Двое раненых находятся в реанимации в критическом состоянии.

По информации полиции, на автовокзале действовал один террорист. Он выстрелил из пистолета в израильского солдата, а когда тот упал, выхватил у него личное оружие – автоматическую винтовку М-16 – и открыл из нее огонь.

Находившиеся на автостанции полицейские, солдаты и бойцы полицейского спецназа ЯСАМ мгновенно открыли по террористу огонь. Стреляли на поражение. Террорист был убит.

По ошибке был ранен также нелегал из Эритреи, которого бойцы ЯСАМа приняли за второго террориста. Отсюда – сообщения в СМИ о двух терактах. В действительности на автовокзале действовал один террорист, сообщают в полиции. Как пишет израильский филиал агентства Newsru,  эритреец позднее скончался в больнице. Во время стрельбы он был тяжело ранен охранником автовокзала, а потом избит гражданами, считавшими, что перед ними террорист.

Также в результате нападения погиб 19-летний сержант бригады "Голани" Омри Леви, из поселка Сдей Хемед (около Кфар-Сабы). Именно его первым ранил террорист, похитивший оружие.

Исламистское террористическое движение ХАМАС приветствовало теракт в Беэр-Шеве, пишет "9 канал", однако ответственность за него не взяло.

С начала октября обстановка на Западном берегу Иордана и в восточном Иерусалиме резко обострилась. За последнее время произошла серия атак палестинцев на израильтян с применением холодного оружия. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что страна находится в разгаре новой волны террора, и пообещал действовать против подстрекателей и террористов.

Правительство Израиля дало полиции полномочия блокировать некоторые районы восточного Иерусалима в ответ на волну нападений палестинцев на израильтян. Также было принято решение о дежурстве охранников в общественном транспорте Иерусалима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 23:51
16 октября, 2015 14:45
14 октября, 2015 10:48
14 октября, 2015 11:12
14 октября, 2015 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации