Клуб читателей
ГОРДОН
 

Два самолета едва не столкнулись на подлете к Москве из-за трудностей перевода. Видео

В районе аэропорта Внуково на подлете к Москве едва не столкнулись частный и военный самолеты. Об этом сообщило издание "Вести". Бизнес-джет, летящий из Гомеля, и военный Ту-134, пересекающий воздушное пространство Внуково, находились на одном эшелоне на высоте около четырех тысяч метров. Диспетчер дал белорусскому экипажу команду снижаться, обратившись к нему, согласно авиационным правилам, на английском языке. Пилот неверно понял команду, из-за чего самолеты продолжили сближение на скорости 600 км/ч. До столкновения оставалось всего 25 секунд, когда сработала система оповещения в диспетчерской. В последний момент бизнес-джет успел уйти вниз, а Ту-134 – влево по курсу.

Диспетчеры успели предотвратить катастрофу в небе
Диспетчеры успели предотвратить катастрофу в небе
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Следственный комитет России завершил расследование дела о крушении самолета Falcon-50 президента французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково. 

Согласно выводам следствия, самолет разбился в ночь на 21 октября 2014 года при взлете после столкновения со снегоуборочной машиной, которая в нарушение правил выехала на взлетно-посадочную полосу. Диспетчеры имели возможность предотвратить столкновение самолета со спецмашиной, но не предприняли для этого необходимых действий.

видео

Видео: Россия 24 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации