Клуб читателей
Гордон
 

Движение "Талибан" подтвердило гибель своего лидера муллы Мансура

Один из руководителей талибов Абдул Рауф заявил, что Ахтар Мансур погиб в результате удара американского беспилотника.

Ахтар Мансур убит
Ахтар Мансур убит
Фото: wikipedia.org

Афганское экстремистское движение "Талибан" признало гибель своего лидера муллы Ахтара Мансура. О том, что Мансур мертв, заявил агентству Associated Press один из руководителей движения мулла Абдул Рауф.

Он сказал, что Мансур погиб 20 мая в результате удара с американского беспилотника в районе пакистанско-афганской границы.

Рауф долгое время враждовал с Мансуром, однако недавно они вновь объединились, пишет агентство.

Ранее об успешной операции по ликвидации главаря талибов сообщил Пентагон.

В декабре 2015 года ряд СМИ публиковал информацию о смерти Мансура в перестрелке с другими полевыми командирами исламистов, однако сведения не подтвердились.

Мансур возглавил "Талибан" в 2013 году, после смерти основателя движения муллы Мохаммеда Омара. Официальный Кабул называл 55-летнего Мансура главным противником переговоров о мирном урегулировании в стране.

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х годов взяло под контроль значительную территорию Афганистана. В 2001 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом к которой стали террористические атаки в Америке 11 сентября того же года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации