Клуб читателей
Гордон
 

Двое американцев вылечились от лихорадки Эбола

Заболевшие американские медики принимали экспериментальный препарат ZMapp.

Зарегистрированы первые случаи излечения от вируса Эбола
Зарегистрированы первые случаи излечения от вируса Эбола
Фото: ЕРА

Двое американцев, которые заболели в Либерии лихорадкой Эбола и были эвакуированы в США, выписались из больницы в штате Джорджия. Врачи констатировали, что пациенты полностью излечились от болезни. Об этом пишет "Радио Свобода".

Медсестра Нэнси Райтбол и врач Кевин Брэнтли заболели вирусом Эбола, когда по заданию благотворительного фонда оказывали помощь больным в Либерии.

Они были доставлены в США на специальном самолете. Медики прошли курс интенсивного лечения в инфекционном отделении больницы Эморийского университета в Атланте.

Во время лечения Райтбол и Брэнтли употребляли экспериментальный препарат ZMapp, разработанный калифорнийской фармацевтической компанией. По словам врачей, пациенты полностью излечились, и нет опасности, что они могут заразить вирусом других людей.

По данным ВОЗ, 1350 человек стали жертвами вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки. 

В Украине усилили санитарно-эпидемиологический контроль в пунктах пропуска через государственную границу и обеспечили готовность к проведению противоэпидемических мероприятий.

Усиленно контролируются рейсы, осуществляющие перелеты из стран, вовлеченных в эпидемический процесс: Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 23:03
16 августа, 2014 00:42
22 августа, 2014 08:40
21 августа, 2014 07:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации