Клуб читателей
Гордон
 

Двое испанских и четверо афганских полицейских стали жертвами атаки на дипломатический квартал Кабула

Перестрелки с боевиками "Талибан" в афганской столице продолжались всю ночь.

Британские военные, пришедшие на помощь, выносят тело погибшего испанского полицейского
Британские военные, пришедшие на помощь, выносят тело погибшего испанского полицейского
Фото: EPA

Исламская группировка "Талибан", ведущая вооруженное противостояние с властями Афганистана, взяла на себя ответственность за нападение в центре Кабула, в результате которого погибли двое испанских полицейских и четыре бойца афганских сил безопасности. Об этом сообщило агентство Reuters.

Пресс-секретарь полиции Кабула Басир Муджахид заявил также, что девять гражданских лиц получили ранения. Во время боя погибли трое нападавших.

Целью нападения террористов вечером 11 декабря был дом для гостей, расположенный рядом с диппредставительством Испании. Боевики подорвали заминированный автомобиль возле здания и открыли огонь по правоохранителям.

Один испанский полицейский погиб на месте, второй скончался утром в госпитале.

Представитель "Талибана" Забихулла Муджахид в заявлении 12 декабря, которое цитирует Reuters, отметил, что официальный Кабул опозорен, допустив жертвы в тщательно охраняемом дипломатическом квартале. Муджахид подтвердил, что за акцией устрашения стоит его группировка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 10:43
9 января, 2015 10:57
29 сентября, 2014 13:38
18 июня, 2014 23:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации