Клуб читателей
Гордон
 

DW: Генсек НАТО Столтенберг считает Россию агрессором, а Альянс — защитником союзников

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг утверждает, что НАТО никогда не спит и не дремлет.

Генсек Альянса Йенс Столтенберг считает НАТО самым мощным оборонительным союзом всех времен
Генсек Альянса Йенс Столтенберг считает НАТО самым мощным оборонительным союзом всех времен
Фото: EPA

В своем интервью Deutsche Welle генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что считает действия НАТО оборонительными, а действия России — агрессивными. Он подчеркнул, что в то время, как НАТО лишь защищает своих союзников, Россия использует силу для изменения своих границ и дестабилизации Украины.

Однако при этом Столтенберг не считает, что Альянс находится в состоянии холодной войны, и не видит непосредственных угроз для своих членов. На вопрос корреспондента издания, почему это так, Столтенберг ответил, что, по его мнению, на сегодняшний день НАТО — самый мощный оборонительный союз всех времен, который никогда не спит и не дремлет.

В ходе церемонии открытия в Бухаресте командного пункта НАТО генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс должен адаптироваться к угрозам, исходящим со стороны России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 20:03
3 июля, 2015 00:28
3 июля, 2015 16:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации