Клуб читателей
ГОРДОН
 

DW: Коалиция радикальных левых сил в Греции раскололась

Ультралевые депутаты из партии Ципраса заявили об отделении, сообщает Deutsche Welle. Они хотят создать собственную парламентскую группу и назвать ее "Народное единство". Группа может рассчитывать на получение президентского мандата на формирование правительства.

Партия Ципраса "Сириза" раскололась
Партия Ципраса "Сириза" раскололась
Фото: epa.eu

Коалиция радикальных левых сил "Сириза", главой которой является Алексис Ципрас, раскололась. Ультралевые депутаты этой партии объявили о создании собственной парламентской группы "Народное единство" (LAE). Руководителем нового объединения станет Панайотис Лафазанис, лидер левой платформы партии "Сириза", сообщает Deutsche Welle.

Теперь новая фракция может рассчитывать на получение президентского мандата на формирование правительства, так как стала третьим по численности депутатским объединением. В ее состав входят 25 депутатов.

20 августа премьер Греции Ципрас подал в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 23.56
20 августа, 2015 20.57 |обновлено
20 августа, 2015 19.56
7 августа, 2015 22.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации