Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: "Благодаря" российским "Искандерам" в Крыму Украина де-факто становится ядерной державой

Оккупационный режим в Крыму имеет все признаки советского режима, считает лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Джемилев заявил, что Украина де-факто стала ядерным государством
Джемилев заявил, что Украина де-факто стала ядерным государством
Фото: EPA/UPG

Украина де-факто становится ядерной державой, поскольку Россия перебрасывает в Крым ракеты "Искандер" и другое вооружение с ядерным потенциалом.

Об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, передает "Голос Америки".

"Для нас очень важно, чтобы тема Крыма – освобождение от оккупации – всегда была в центре внимания международного сообщества. И больше всего мы обеспокоены, что оккупированный Крым на много лет превратится в зону замороженного конфликта. Вроде Приднестровья, оккупированных территорий Грузии или наподобие Карабаха. Каждый день оккупации Крыма – это дополнительные страдания нашего народа", – сказал он.

По словам Джемилева, новый режим в Крыму имеет все признаки советского.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

"После оккупации мы вернулись к худшему образца советского режима, против которого мы боролись много лет. Новый режим имеет все признаки советского режима. Он тоталитарный, но есть одно отличие – при советском режиме люди по крайней мере не исчезали", – подчеркнул он.

Джемилев также заявлял, что Россия пыталась привлечь крымских татар на свою сторону, но "не получилось им там из числа крымских татар подобрать своего Рамзана Кадырова".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 20:47
19 марта, 2015 20:38
19 марта, 2015 20:01
19 марта, 2015 19:13
19 марта, 2015 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации