Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джонсон назвал причиной своей отставки отсутствие поддержки его позиции по Brexit

Подавший в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании Борис Джонсон написал письмо британскому премьеру Терезе Мэй, заявив, что идея Brexit умирает.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борис Джонсон заявил, что Великобритания движется к статусу колонии
Борис Джонсон заявил, что Великобритания движется к статусу колонии
Фото: ЕРА

Подавший в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании Борис Джонсон объяснил причины своей отставки в письме британскому премьер-министру Терезе Мэй. Текст документа опубликовала BBC.

Основной причиной ухода, по словам Джонсона, стало отсутствие поддержки в правительстве его позиции по Brexit. Он отметил, что совесть не позволяет ему поддержать предложения правительства по Brexit, поэтому он должен уйти.

По мнению экс-министра, идея Brexit умирает, а курс Мэй свидетельствует о том, что Великобритания движется "к статусу колонии", что не дает стране каких-либо экономических или политических преимуществ.

Джонсон отметил, что одобренный правительством план Brexit не позволит Великобритании самостоятельно решать вопросы иммиграционной политики, принимать законы в интересах страны и распоряжаться денежными потоками.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры ЕС и Соединенного Королевства по Brexit

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

В правительстве Британии уже произошло три отставки после того, как 6 июля министры поддержали предложенный главой правительства план выхода Британии из Европейского союза. Утром СМИ сообщили об уходе со своего поста министра по вопросу Brexit Дэвида Дэвиса. Вслед за ним в отставку ушел и младший министр Стивен Бейкер, а после должность покинул Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2018 18.59
9 июля, 2018 17.23 |обновлено
9 июля, 2018 12.59
9 июля, 2018 07.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации