Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джонсон заявил, что ракетные удары не повлияли на ход войны в Сирии

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон выразил надежду, что авиаудары США, Британии и Франции по Сирии будут сдерживающим фактором против химических атак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Джонсона, основная цель ударов по Сирии заключалась в том, "чтобы сказать "нет" применению варварского химического оружия"
По словам Джонсона, основная цель ударов по Сирии заключалась в том, "чтобы сказать "нет" применению варварского химического оружия"
Фото: ЕРА

Ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии не повлияли на ход войны в стране, сказал министр иностранных дел Британии Борис Джонсон в интервью BBC.

Он выразил надежду, что проведенная операция будет сдерживающим фактором против дальнейших химических атак. По словам Джонсона, основная цель ударов по Сирии заключалась в том, "чтобы сказать "нет" применению варварского химического оружия".

Министр отметил, что если в Сирии произойдет очередная химатака, союзники изучат варианты ответа.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

В ночь на 14 апреля 2018 года США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте 7 апреля.

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

По словам постпреда США при ООН Никки Хейли, министр финансов США Стивен Мнучин 16 апреля объявит о новых санкциях против России за поддержку сирийского режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2018 20.03
15 апреля, 2018 19.13
15 апреля, 2018 18.46
15 апреля, 2018 17.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации