Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Единая Россия" о двойном гражданстве Кобзона: "ДНР" государством не является

Сегодня ряд российских СМИ заявил о том, что партия "Единая Россия" может исключить из своих рядов певца и депутата Государственной думы Иосифа Кобзона из-за наличия у него двойного гражданства – российского и паспорта "ДНР". В партии ответили, что существует разница между признанием документов и международным признанием государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Кобзона есть паспорт террористической организации "ДНР"
У Кобзона есть паспорт террористической организации "ДНР"
Фото: ЕРА

В партии "Единая Россия" заявили, что террористическая организация "ДНР" не является государством, а потому нельзя говорить о том, что у депутата Госдумы РФ и певца Иосифа Кобзона есть двойное гражданство.

Об этом заявил замглавы исполнительного комитета партии Константин Мазуревский, передает "Интерфакс".

Сегодня издание "Грани.ру" в своем Twitter написало, что после признания в России документов, выданных в террористических организациях "ДНР" и "ЛНР", Кобзона должны исключить из партии.



Издание Flash Nord в своем Twitter также сообщило, что в "Единой России" намерены изучить ситуацию с гражданством Кобзона и принять соответствующее решение.



Позже Мазуревский заявил, что существует разница "между признанием отдельных документов и международным признанием государства".

18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и приравнивается к заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа о признании "документов ЛНР/ДНР", и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации