Клуб читателей
Гордон
 

Единорос Лисовенко предлагает проверить блогера Варламова на экстремизм из-за фото с акции Павленского

Член "Единой России" Алексей Лисовенко намерен обратиться в Следственный комитет РФ, чтобы там проверили причастность блогера Илью Варламова к акции художника Петра Павленского, который поджег главный вход здания ФСБ.

Лисовенко заподозрил Варламова в экстремизме
Лисовенко заподозрил Варламова в экстремизме
Фото: ЕРА

Член "Единой России" Алексей Лисовенко намерен обратиться в Следственный комитет и прокуратуру с просьбой проверить блогера Илью Варламова на экстремизм.

Об этом московский муниципальный депутат написал в своем Facebook.

"Это была его идея, заказ, он срежиссировал? Варламов – организатор поджога ФСБ? О чем думал охотник за сенсацией?", – написал Лисовенко.

Варламов назвал подобные идеи "вредительством".

"Если его работа заключается в том, что он отвлекает органы, спецслужбы от своих прямых обязанностей, то пусть занимается", – заявил блогер радиостанции "Говорит Москва".

В ночь на понедельник, 9 ноября, Павленский поджег главный вход в здание российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Лубянке в Москве. 

Павленский известен своими эпатажными акциями. Летом 2012 года он зашил себе рот возле Казанского собора в Петербурге, протестуя против преследования Pussy Riot.

В мае 2013 года художник замотался в колючую проволоку перед петербургским Законодательным собранием. Акция символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе". В ноябре того же года он прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади в Москве, заявив, что это "метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества".

В феврале 2014 года Павленский и четверо его соратников провели акцию в поддержку Украины: они подожгли автомобильные покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. За импровизированной баррикадой с флагом Украины участники акции стучали палками о листы металла.

В октябре прошлого года художник провел в институте психиатрии имени Сербского (Москва) акцию, во время которой отрезал себе мочку уха, выступая против использования психиатрии в политических целях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 18.05 |обновлено
9 ноября, 2015 09.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации