Клуб читателей
Гордон
 

Египет договорился с Францией о покупке "Мистралей"

Елисейский дворец официально подтвердил, что президенты Франции и Египта пришли к соглашению о поставке Каиру двух кораблей "Мистраль", которые ранее намеревалась приобрести Россия.

На вертолетоносцы "Мистраль", кроме Египта, претендовала Саудовская Аравия
На вертолетоносцы "Мистраль", кроме Египта, претендовала Саудовская Аравия
Фото: EPA

Египет покупает у Франции два вертолетоносца типа "Мистраль", сообщается на странице резиденции главы Французской республики в Twitter.

Соглашение было достигнуто в ходе переговоров президентов Франции Франсуа Олланда и Египта Абдул Фаттаха аль-Сиси. Информация о стоимости сделки отсутствует.

Переговоры Парижа и Каира длились более месяца. Также приобрести корабли планировала Саудовская Аравия.

Эти корабли ранее предназначались для продажи в Россию. Первый корабль должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – в 2015 году. Но в связи с эскалацией конфликта в Украине и причастности к нему России в ноябре прошлого года президент Франции официально приостановил поставку России "Мистралей".

5 августа президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин окончательно договорились о расторжении контракта на поставку "Мистралей". Франция обязалась компенсировать России менее €1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2015 23:32
3 сентября, 2014 22:18
14 августа, 2015 11:49
25 октября, 2014 19:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации