Клуб читателей
Гордон
 

Египетская авиация нанесла удар по исламистам в Ливии после казни ними 21 христианина-копта

Власти Египта призвали Совет Безопасности ООН принять новые меры для борьбы с с радикальной группировкой "Исламское государство".

Вечером того же дня авиация поразила лагеря, склады и командные пункты исламистов у города Дерна на северо-востоке Ливии
Вечером того же дня авиация поразила лагеря, склады и командные пункты исламистов у города Дерна на северо-востоке Ливии
Фото: ЕРА

В понедельник, 16 февраля, Египет совершил несколько воздушных ударов по позициям исламистов, связанных с радикальной группировкой "Исламское государство", на территории Ливии после появления видеозаписи, на которой боевики казнят группу египетских христиан. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

После утренних авиаударов, вечером того же дня авиация поразила лагеря, склады и командные пункты исламистов у города Дерна на северо-востоке Ливии.

Власти Египта также призвали Совет Безопасности ООН принять "новые меры" для борьбы с исламистами.

Что означает арест Ефремова?

В интернете появилось видео, на котором показано предположительно убийство 21 христианина-копта, которых боевики похитили в Ливии. Его выложили ливийские джихадисты, которые заявляют, что связаны с группировкой "Исламское государство".

Боевики заявили, что египтяне были похищены в качестве мести за мусульманских женщин, которых "пытали и убивали последователи коптской церкви в Египте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 13:51
1 ноября, 2014 20:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации