Клуб читателей
Гордон
 

"Эхо Москвы" удалило со своего сайта программу "Особое мнение" с Шендеровичем

По словам российского писателя Виктора Шендеровича, все упоминания о его выступлении в программе "Особое мнение" от 24 декабря, в которой он говорили о президенте РФ Владимире Путине, убрали с сайта радиостанции из-за "зашкаливающего количества личных оскорблений".

Шендерович: Я не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком
Шендерович: Я не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российская радиостанция "Эхо Москвы" удалила со своего сайта текст и видео  вчерашнего выступления российского писателя Виктора Шендеровича в программе "Особое мнение". Как сообщил сам Шендерович в Facebook, о том, что с сайта убран текст программы, его "письменно известил" редактор сайта.

В качестве причины в письме указывалось "зашкаливающее количество того, что мы на сайте стараемся не допускать – в частности, личных оскорблений", – написал Шендерович.

Писатель назвал эту формулировку "лукавой". "Формулировка, увы, лукавая: никакого "в частности" в программе "Особое мнение" от 24 декабря 2015 года не было. Я не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком. А вот "того, что на сайте стараются не допускать", – было, действительно, довольно много", – отметил Шендерович.

Он заявил, что ждет комментария по этому поводу "желательно, от Венедиктова (главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов."ГОРДОН"), а не от назначенного им стрелочника, и по существу дела, а не с загадочным закатыванием глаз в неизвестную сторону".

В "Особом мнении" (расшифровка интервью опубликована на сайте журналиста Олега Кашина) Шендерович достаточно резко отзывался о репрессивной политике нынешнего кремлевского руководства, называл покойного петербургского криминального авторитета Леонида Усваяцова "учителем жизни" российского президента Владимира Путина и утверждал, что Путин работал на так называемую "Тамбовскую организованную преступную группировку".

С сайта "Эха Москвы" исчезли не только текст и видео передачи с участием Шендеровича, но и само упоминание о ней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 09:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации