Клуб читателей
Гордон
 

Экипаж подбитого в Сирии российского вертолета выжил – СМИ

Весь экипаж подбитого в Сирии российского вертолета выжил и покинул вертолет, пишет The Daily Star.

Российский вертолет разыскивал пилотов сбитого сегодня утром у сирийско-турецкой границы Су-24
Российский вертолет разыскивал пилотов сбитого сегодня утром у сирийско-турецкой границы Су-24
Фото: EPA

Весь экипаж подбитого в Сирии поискового российского вертолета, разыскивавшего пилотов сбитого ранее Су-24, выжил и покинул вертолет, пишет издание The Daily Star со ссылкой на военный медиацентр террористического исламистского движения "Хезболла".

Медиацентр также подтвердил, что российский вертолет подбили в районе северной Латакии, он совершил экстренную посадку.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в вертолет попала противотанковая ракета, которую выпустили силы сирийской оппозиции.

Официальных комментариев российского министерства обороны по ситуации с поисковым вертолетом пока нет.

Ранее сегодня российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции сегодня, 24 ноября. Вскоре турецкая сторона сообщила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета.

По данным СМИ, один пилот попал в руки сирийских туркменов, второй погиб.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия.

В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. Министерство иностранных дел Турции потребовало от РФ исключить повторение подобных инцидентов. 16 октября самолет турецких военно-воздушных сил сбил беспилотный летательный аппарат. По данным генштаба Турции, сбитый беспилотник – российский "Орлан-10".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 15:28 |обновлено
24 ноября, 2015 15:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации