Клуб читателей
Гордон
 

Экономист Гуриев: России хватит денег до конца 2017 года

Страна накопила достаточно резервов, чтобы продержаться еще два года, после – Кремлю придется активизировать пропаганду, чтобы успокоить нарастающее недовольство населения.

Сергей Гуриев эмигрировал во Францию, заявив, что не хочет оказаться объектом преследований в своей стране
Сергей Гуриев эмигрировал во Францию, заявив, что не хочет оказаться объектом преследований в своей стране
Фото: polit.ru

Накопленные резервы помогут экономике России продержаться еще два года, после – путинский режим может пасть, считает российский ученый, доктор экономических наук и кандидат физико-математических наук, профессор экономики парижской Школы политических наук Сергей Гуриев. Об этом он рассказал в интервью Financial Times.

Он заявил, что падение цен на нефть в ближайшие пару лет не станет катастрофой для России, ведь резервов на этот период страна имеет достаточно, кроме того, плавающий курс рубля поможет временно удержать цену на марку Brent на уровне $80-90 за баррель. До конца 2017-го Россию ожидает "стагнация и снижение реальных доходов", после – падение "путинского режима".

У президента страны Владимира Путина есть два выхода, считает эксперт. Он может урезать расходы, тем самым публично признав неспособность выполнить свои предвыборные обещания, или повысить налоги. В любом случае, по мнению Гуриева, чем хуже экономическая ситуация, тем сильнее будет работать кремлевская пропаганда. 

В 2013 году ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев подал в отставку и выехал в Париж. Он не называет себя политическим эмигрантом. "Владимир Путин правильно сказал, что я уехал по личным обстоятельствам. Мои личные обстоятельства – я не хочу сидеть в тюрьме", – прокомментировал свое решение ученый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 11.55
18 октября, 2014 10.10
16 октября, 2014 12.13
16 октября, 2014 10.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации