Клуб читателей
Гордон
 

Экономист Иноземцев: Нынешняя власть РФ прекратит существование, только когда расстреляет первых 10 демонстрантов

Рисков для власти президента Владимира Путина нет, и РФ будет находиться в состоянии болота очень долго, если не начнет стрелять по демонстрантам, считает экономист Владислав Иноземцев.

Иноземцев: Состояние болота во всех сферах не предполагает революционного выхода, оно будет тянуться очень долго
Иноземцев: Состояние болота во всех сферах не предполагает революционного выхода, оно будет тянуться очень долго
Фото: soc-ecologia.ru

На выборах Госдумы президент РФ Владимир Путин получил то, чего хотел: недовольные сидят по домам и готовятся к эмиграции или ждут, когда ситуация улучшится, а остальные активно его поддерживают. Такое мнение высказал российский экономист Владислав Иноземцев в интервью интернет-газете Znak.

"Внутри системы все под колпаком, компромат найдется на кого угодно, он уже собран и лежит до поры до времени. Извне никто на Россию нападать не собирается. Состояние болота во всех сферах не предполагает революционного выхода, оно будет тянуться очень долго", – рассказал он.

Экономист отметил, что жители РФ очень терпеливы, а локальные проблемы в моногородах власти будут устранять при помощи финансового влияния. При этом он добавил, что 8% готовых к политическому протесту россиян достаточно, чтобы устроить "майдан".

"В одной только Москве это 500–600 тысяч взрослых людей. Такой "майдан" снесет любую власть, никакая полиция не поможет. Собственно говоря, нынешняя власть прекратит свое существование, только когда будут расстреляны первые десять демонстрантов. Все-таки Россия – не Заир, и такого рода прецедент сведет на ноль популярность любого правительства, это будет конец", – подчеркнул он.

Иноземцев добавил, что пока неизвестно, готовы ли силовики стрелять по толпе.

"Они дают сигналы, что готовы: закон разрешил Росгвардии применять оружие против демонстрантов. С другой стороны, они издают закон, что в случае экстремистских заявлений следователь-дознаватель делает предупреждение, и вы не можете улететь за границу, но ведь пока таких предупреждений нет. Вспомните и закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений: ему уже три года, и по нему нет ни одного дела. Но люди должны помнить, что в случае чего все эти законы могут применить", – пояснил он.

Экономист обратил внимание, что количество таких "спящих" мер растет.

"Вопрос в том, действительно ли они готовы или только стращают сигналами. Думаю, никто вам на этот вопрос не ответит. Они и сами не знают, на что они готовы", – подытожил он.

18 сентября 2016 года в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. По их итогам "Единая Россия" получит 343 кресла в Госдуме,  Коммунистическая партия РФ – 42, Либерально-демократическая партия России – 39, "Справедливая Россия" – 23. Явка на выборах составила 47,88% и стала самой низкой в истории РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации