Клуб читателей
Гордон
 

Экс-депутат Госдумы Гудков: 18-летних ребят смогут официально отправлять воевать в Сирию и на Донбасс

Бывший депутат российского парламента Дмитрий Гудков считает, что власти хотят отправлять "вчерашних школьников" на тайные операции за рубеж, для чего внесли в Госдуму законопроект, позволяющий привлекать военных к таким заданиям.

Гудков: Вчерашний школьник, которому пообещают много денег за "пострелять", легко на это согласится стать государственным наемником
Гудков: Вчерашний школьник, которому пообещают много денег за "пострелять", легко на это согласится – стать государственным наемником
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Внесенный правительством РФ в Государственную думу законопроект, разрешающий заключать с военнослужащими краткосрочные контракты на службу за рубежом, напрямую касается российских детей. Такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ VI созыва Дмитрий Гудков в Facebook.

"Коротко суть законопроекта, который правительство сегодня внесло в Думу (примут на скорость, не сомневайтесь): призывников, 18-летних ребят, смогут официально отправлять воевать в Сирию и на Донбасс", – предупредил он.

Экс-депутат привел выдержки из законопроекта, согласно которым, "для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации" могут привлекать военнослужащих по призыву и военных запаса, изъявивших желание заключить контракт.

"Вчерашний школьник, которому пообещают много денег за "пострелять", легко на это согласится  стать государственным наемником. А дальше – лотерея: либо он вернется живым, либо в гробу. "Цинковые мальчики – 2". Больше потери – целее бюджет", – отметил Гудков.

Он подчеркнул, что общество не узнает о количестве погибших, поскольку спецоперации в России засекречены.

"Даже на официальные запросы о потерях минобороны отвечает лаконично: "Не разглашаем персональные данные". И важное добавление: база в Сирии у нас теперь бессрочная. А сирийские боевики только что заявили об убийстве шести российских военных. Вряд ли это были пилоты самолетов. Берегите детей", – подытожил экс-депутат.



14 октября в Государственную думу России был внесен законопроект, разрешающий заключать с военнослужащими краткосрочные контракты на службу за рубежом.

Законопроект был одобрен правительством РФ на прошлой неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 18:46
14 октября, 2016 18:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации