Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-депутат Госдумы Марков: Россия не пошла по сценарию "война", а пошла по сценарию "зима"

Бывший депутат Госдумы РФ Сергей Марков считает, что Европа будет отказываться от поддержки украинской власти, и после тяжелой зимы киевская власть упадет.

Марков уверен, что украинская власть долго не продержится
Марков уверен, что украинская власть долго не продержится
Фото: azerros.ru

Экс-депутат Госдумы и член общественной палаты РФ Сергей Марков считает, что ООН не может запретить России защищать свои интересы военным путем. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"ООН способна остановить большую войну. ООН не может запретить, чтобы крупные государства, такие как в том числе Россия или США, свои интересы защищали, в том числе военным путем", – считает Марков.

"Для решения своих задач у ООН существуют несколько инструментов. Первый инструмент – вето постоянных членов Совета безопасности. Благодаря этому, например, не было принято решение о вторжении в Сирию, не было принято решение о вторжении в Украину, что, может быть, хотели бы сделать США. Все мы знаем, что у России есть право вето, и она им будет пользоваться", – отметил российский политик.

По словам Сергея Маркова, если бы не существовало такой площадки для обмена мнениями, как ООН, Россия, возможно уже провела бы широкомасштабную военную операцию в Украине.

"ООН – это диалоговая площадка, которая позволяет донести свою точку зрения до общественности. В частности, если бы у России вообще не было никакой возможности донести свою точку зрения до общественности, до Евросоюза, предположим, то у России не было бы надежды на то, что Европейский союз отойдет от поддержки киевской националистической хунты", – отметил Марков.

"И тогда Россия, возможно, осуществила бы полномасштабную операцию помощи населению юго-востока в освобождении его от этого террора. А инструмент ООН позволяет России надеяться, что точка зрения России будет услышана и Европейский союз отойдет от поддержки экстремистской позиции Вашингтона, а в результате утерявший внешнюю поддержку террористический режим в Киеве сам рухнет", – добавил политик.

"Я думаю, что во многом обладая таким инструментом, как ООН, Россия не пошла по сценарию "война", а пошла по сценарию "зима". Думаю, что после нескольких тяжелых зимних месяцев и протрезвления Европы киевский режим рухнет", – заключил Сергей Марков.

По его мнению, политика Европы в отношении Украины в последнее время меняется в кардинально другую сторону.

"Уже сейчас мы можем говорить о некоем развороте европейской политики – это и выступление президента Чехии, выступление премьера Словакии, выступление премьера Венгрии, выступление бывшего канцлера Германии Коля, который прямо заявил, что политика Меркель безумна, и она уничтожает европейскую политику", – отметил Марков.

"Я только что пришел с Российского европейского форума и могу сказать, что если публично европейцы критикуют Россию, то между собой все они согласны с тем, что Европа принимала неправильные решения на абсолютно всех ключевых поворотах украинской политики. Абсолютно всех! Европейцы спрашивают друг друга и говорят: "Как могло так случиться, что мы, демократы, признали украинское правительство, в которое входят неонацисты и "Свобода"? Это чудовищная ошибка. Так что Европа может отвернуться и плюс зима, после которой хунта рухнет, и тогда мы выйдем на нормальное мирное решение украинского кризиса", – заключил российский политик.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

4 ноября Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН, в которой осуждались "выборы" боевиков на Донбассе. Представители РФ в ООН отрицают любое присутствие российских войск на территории Украины.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 13.22
14 ноября, 2014 10.47
13 ноября, 2014 07.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации