Клуб читателей
Гордон
 

Экс-директор Axel Springer Russia: Трагедия России – чтобы ты ни делал, обязательно попадешь в какую-нибудь переделку

Экс-директор российской дочки крупнейшего европейского издательского концерна Axel Springer Регина фон Флемминг заявила, что российское издание РБК разгромили за качественно проведенное журналистское расследование, посвященное дочери Владимира Путина.

Регина фон Флемминг: С прошлого года я написала 68 рекомендательных писем коллегам, желающим уехать из РФ
Регина фон Флемминг: С прошлого года я написала 68 рекомендательных писем коллегам, желающим уехать из РФ
Фото: sostav.ru

Журналисты в РФ могут пострадать от публикации любого материала, многие из них задумываются об эмиграции из страны. Об этом рассказала прожившая более 20 лет в России экс-директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг в интервью Жанне Немцовой на "Немецкой волне".

"Трагедия России в том, что что бы ты ни делал – обязательно попадешь в какую-нибудь переделку. Даже если качество твоего журналистского материала хорошее, вы понимаете, о чем я. Например, с дочерью Владимира Путина. Это классический пример журналистского расследования. Это вовсе не обсуждение частной жизни дочери президента. Это расследование об использовании государственных средств. И это нужно расследовать", – подчеркнула она.

Журналист отметила, что знает почти всех работников РБК.

"Это трагедия. Многие из них не смогут найти работу. А им надо кормить свои семьи, платить проценты по кредитам и аренду", – подчеркнула она.

Флемминг также сообщила, что многие из ее знакомых стремятся уехать из России.

"Это очень грустная тема. С прошлого года я написала 68 рекомендательных писем, которые могут помочь получить грин-карты или стипендии на обучение для моих друзей журналистов и бывших коллег. Все они хотят уехать. И я должна сказать, что это отток мозгов. Это кошмар для страны", – подытожила она.

13 мая стало известно, что уволены топ-менеджеры крупнейшего независимого издания России – агентства РБК. В частности, свои должности покинут главный редактор РБК Роман Баданин, руководитель газеты Максим Солюс и шеф-редактор Елизавета Осетинская. Вслед за ними о своем уходе объявили более 10 журналистов холдинга. По информации агентства Reuters, давление Кремля на РБК усилилось после публикации 11 мая материала о "дворце Путина" в Геленджике. В тот же день стало известно, что против агентства открыто уголовное дело о мошенничестве.

Axel Springer – один из крупнейших европейских издательских и медиаконцернов, выпускающий свыше 150 наименований газет и журналов в более чем 32 странах. В России до сентября 2015 года действовала его дочерняя компания – ЗАО Axel Springer Russia, которая издавала русскоязычные версии журналов "Forbes", "Gala Биография" и "Ok!". В сентябре 2015 года компания была выкуплена Artcom Media Group.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 18:39
7 июля, 2016 18:22
17 мая, 2016 23:41
13 мая, 2016 16:21
11 мая, 2016 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации