Клуб читателей
Гордон
 

Экс-генсек НАТО: Не нужно давать украинцам пустых обещаний о членстве в ЕС или НАТО

Причиной военной агрессии со стороны России стала попытка Украины приблизиться к ЕС, считает экс-генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Схеффер призывает не давать Украине пустых обещаний
Схеффер призывает не давать Украине пустых обещаний
Фото: EPA/UPG

Бывший генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер считает, что Украина не сможет в ближайшее время выполнить условия вступления в НАТО или ЕС.

Об этом он заявил на пленарном заседании Парламентской ассамблеи НАТО, пишет УНИАН.

"Я не вижу в нынешних условиях и в ближайшем будущем, что Грузия или Украина будут способны быстро выполнить необходимые условия для достижения своих евроатлантических устремлений. Я так считаю еще и потому, что я вижу очень много разногласий среди нас самих (стран-членов НАТО). Даже (на саммите) в Бухаресте Германия и Франция были очень-очень против плана действий относительно членства для Грузии и Украины", – сказал Схеффер.

Схеффер выразил мнение, что причиной военной агрессии со стороны России стала попытка Украины приблизиться к ЕС.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

"Если мы обсуждаем Украину, это не НАТО, но ЕС является причиной того, что Путин нервничает. В 2008 это был план действий относительно членства для Грузии, который привел к российскому вторжению в Грузию. Сейчас это ЕС, это Украина, которая хочет быть ближе к ЕС, что для Путина является причиной нарушения международного права. Путин боится, что Украина "инфицирует" Россию, если она будет ближе к ЕС, если она будет успешной", – считает экс-генсек НАТО.

Он также призвал не давать пустых обещаний относительно возможной перспективы членства Украины в ЕС.

"Это нечестно, потому что мы знаем, что это не сработает. Нам всем известно, что Украина должна стать очень серьезной в борьбе с коррупцией, уважать верховенство права, иметь хорошее управление", – заявил Схеффер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 12:54 |обновлено
24 ноября, 2014 12:41
23 ноября, 2014 21:21
21 ноября, 2014 21:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации