Клуб читателей
Гордон
 

Экс-генсек НАТО Расмуссен: Взаимодействие с Москвой останется значительным вызовом в обозримом будущем

Россия и НАТО расширили сотрудничество в совместной борьбе с терроризмом, наркотиками и пиратством, но так и не достигли согласия по ПРО, рассказал бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен
Фото: ЕРА

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который в пятницу оставил свой пост, считает, что взаимодействие России и НАТО будет оставаться значительным вызовом для сторон в обозримом будущем.

Об этом он написал в статье для британского издания The Independent.

"Пока Россия не изменит курс, возвращения к обычному ведению дел не может быть, и я ожидаю, что взаимодействие с Москвой останется значительным вызовом в обозримом будущем", – считает Расмуссен.

Он отметил, что своими действиями в Украине Россия "обнаружила полное пренебрежение к международному праву и жестокую решимость перекроить границы силой. Генеральный план Москвы – помешать ее соседям выбрать собственный путь, чтобы воссоздать свою сферу влияния", – уверен экс-генсек НАТО.

Расмуссен также отметил, что с начала работы на должности генерального секретаря Альянса он стремился к стратегическому партнерству с Россией и считал это "исторической возможностью" своего поколения. Однако несмотря на то, что НАТО и Россия расширили практическое сотрудничество в совместной борьбе с терроризмом, наркотиками и пиратством, они так и не достигли согласия по ПРО, добавил он.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

В Польшу и страны Балтии прибывает почти 600 американских солдат на трехмесячное обучение. Посольство США в Варшаве сообщило, что ротация Operation Atlantic Resolve является следующим этапом постоянного присутствия войск НАТО в Польше, в соответствии с обязательствами Альянса и в связи с агрессией России против Украины. 

26 сентября на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в Яворовском районе Львовской области завершились военные учения Rapid Trident-2014, в которых принимали участие военные из 12 стран – членов НАТО, а также Азербайджана, Грузии и Молдовы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 09:38
27 сентября, 2014 00:35
25 сентября, 2014 11:55
25 сентября, 2014 09:16
24 сентября, 2014 15:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации