Клуб читателей
Гордон
 

Экс-генсек НАТО Расмуссен: Взаимодействие с Москвой останется значительным вызовом в обозримом будущем

Россия и НАТО расширили сотрудничество в совместной борьбе с терроризмом, наркотиками и пиратством, но так и не достигли согласия по ПРО, рассказал бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен
Фото: ЕРА

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который в пятницу оставил свой пост, считает, что взаимодействие России и НАТО будет оставаться значительным вызовом для сторон в обозримом будущем.

Об этом он написал в статье для британского издания The Independent.

"Пока Россия не изменит курс, возвращения к обычному ведению дел не может быть, и я ожидаю, что взаимодействие с Москвой останется значительным вызовом в обозримом будущем", – считает Расмуссен.

Он отметил, что своими действиями в Украине Россия "обнаружила полное пренебрежение к международному праву и жестокую решимость перекроить границы силой. Генеральный план Москвы – помешать ее соседям выбрать собственный путь, чтобы воссоздать свою сферу влияния", – уверен экс-генсек НАТО.

Расмуссен также отметил, что с начала работы на должности генерального секретаря Альянса он стремился к стратегическому партнерству с Россией и считал это "исторической возможностью" своего поколения. Однако несмотря на то, что НАТО и Россия расширили практическое сотрудничество в совместной борьбе с терроризмом, наркотиками и пиратством, они так и не достигли согласия по ПРО, добавил он.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

В Польшу и страны Балтии прибывает почти 600 американских солдат на трехмесячное обучение. Посольство США в Варшаве сообщило, что ротация Operation Atlantic Resolve является следующим этапом постоянного присутствия войск НАТО в Польше, в соответствии с обязательствами Альянса и в связи с агрессией России против Украины. 

26 сентября на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в Яворовском районе Львовской области завершились военные учения Rapid Trident-2014, в которых принимали участие военные из 12 стран – членов НАТО, а также Азербайджана, Грузии и Молдовы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 09.38
27 сентября, 2014 00.35
25 сентября, 2014 11.55
25 сентября, 2014 09.16
24 сентября, 2014 15.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации