Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава ЦРУ Петреус: Пришло время Западу предоставить Украине оружие для защиты

Бывший директор ЦРУ и глава Центрального командования Вооруженных сил США Дэвид Петреус считает, что западным странам пора предоставить Украине американские переносные противотанковые ракетные комплексы "Джевеллин".

Экс-глава ЦРУ Петреус считает, что Запад должен помочь обороне Украины
Экс-глава ЦРУ Петреус считает, что Запад должен помочь обороне Украины
Фото: EPA

Дэвид Петреус, который возглавлял Центральное Командование Вооруженных сил США в с 2008-го по 2010 год и был директором ЦРУ в 2011–2012 гг., на 12-й ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES) в субботу в Киеве заявил, что странам Запада пора предоставить Украине новейшее оборонительное вооружение. Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

"Пришло время для Запада рассмотреть возможность предоставить Украине оружие для защиты, американские "Джевеллины", противотанковые ракетные системы короткой и средней дальности", – заявил Петреус.

При этом экс-глава ЦРУ подчеркнул, что речь может идти исключительно об оборонительных действиях.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на форуме YES заявил, что Украина должна стать для Запада "ключевым приоритетом", поскольку является полем боя, где российский президент Владимир Путин "борется против ценностей свободного мира".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации